quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Almoço animado

Olá, amigos do blog,

Hoje nós tivemos um almoço muito especial.
Nossos alunos já iniciaram a colheita da horta. E o prato do dia foi Alface.
Todos se divertiram muito colhendo e depois comendo.

E você sabe quais os benefícios de se comer alface?


CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Asterales
Família: Asteraceae
Gênero: Lactuca
Espécie: L. sativa
INFORMAÇÕES
Alface é uma planta de horta utilizada por séculos na alimentação humana.
Apresenta possui grande variação com relação à forma, tamanhos, cores, textura, etc.
É amplamente utilizada na culinária para o preparo de saladas.
Possui período de safra de maio a novembro, época em que pode ser encontrada mais abundantemente.
Por possuir pouquíssimas calorias (15 calorias por 100 gramas), esta verdura pode ser consumida a vontade. 
Seus mais variados tipos são facilmente encontrados em super mercados, feiras, sacolões, etc.
Dentre seus tipos estão: alface crespa, romana, mimosa, americana, alface repolho, etc.
Possui as seguintes vitaminas: A, C e niacina.
É rica em sais minerais, tais como: cálcio, fósforo e ferro.

Que tal colocar mais alface na sua alimentação?




Abraços para todos!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

GREI 1B